Блог им. Aiya Атбасарский завод светотехники и металлоконструкций «Казтехникс» планирует выйти на экспорт.

Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил коммерческий директор предприятия Айжаркын Уалиев, сообщает пресс-служба управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области.




Компания производит светодиодные светильники для освещения улиц, офисов, домов, крупных промышленных объектов, автомагистралей, а также изготавливает электрооборудование, электрощиты, котлы длительного горения и металлоконструкции.
По словам Уалиева, цены на светильники по сравнению с российскими производителями у завода ниже, а экономия энергоресурсов составляет 65-70%. «Если предприятия раньше платили, к примеру, миллион тенге за электроэнергию, то с нашими светильниками они начинают платить 300-400 тысяч тенге. Таким образом, продукция окупается за один год», — отметил он.
Предприятие оснащено современным передовым оборудованием, на основе которого компания производит металлическую мебель (стеллажи, шкафы, сейфы), металлические двери, корпуса для электрощитов, урны и прочие изделия. В скором времени руководство завода намерено поставлять продукцию в соседние страны.
В рамках поддержки отечественных товаропроизводителей управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области совместно с Региональной Палатой предпринимателей организовало заседание круглого стола, где компания «Казтехникс» имела возможность презентовать свою продукции потенциальным партнерам. Крупные предприятия Кокшетау, Зерендинского и Бурабайского района выразили заинтересованность в сотрудничестве с заводом. Они предложили открыть сеть специализированных магазинов или отделов, чтобы больше казахстанцев могли экономить электроэнергию с помощью светодиодных светильников местного производства.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.