Блог им. abylai В Кокшетау появится новое молодежное движение «Школа спикеров»

Об этом сообщило акмолинское молодежное общественное объединение «Зерделі ұрпақ». «Школа спикеров» станет союзом единомышленников в сфере профилактики экстремизма и терроризма среди молодежи области, передает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.
«В чем суть проблемы? Почему молодежь уходит в нетрадиционные религиозные течения? Эксперты говорят об экономических, социальных психологических причинах. Одна из них, на наш взгляд, религиозная неграмотность. Вербовка может произойти с человеком, практикующим ислам, но до конца не знающим его основ, тогда вербовщик, апеллируя мусульманскими терминами, а также проговаривая традиционные азы юному верующему, добившись его открытости и доверия, пробудив эмоции, чувства любви, ненависти, жалости находит выход процессов, которые охватывают сердце и мозг молодого человека, методично подсаживая его на уже радикальные установки, посвящая его в запрещенную террористическую организацию. Для нас важным в превенции радикального экстремизма среди молодежи является поиск новых форм и методов, способных повлиять, изменить, включить сознание молодежи, чтобы они были не объектами психологических манипуляций религиозных вербовщиков, а субъектами профилактики данного явления», — прокомментировал председатель МОО «Зерделі ұрпақ» Олжас Хасен.
Инициаторами молодежного объединения «Школа спикеров» выступили волонтеры. Новая молодежное течение будет создано в рамках реализации проекта «Организация мероприятий, направленных на профилактику религиозного экстремизма и терроризма среди молодежи», инициированного ГУ «Управление по вопросам молодежной политики Акмолинской области. Проект направлен на решение задачи — пробудить молодежь для новых инициатив в сфере религии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.