Көкшетау Stairway to heaven по Кокшетауски


В Кокшетау ведутся работы по капитальному ремонту одной из достопримечательностей областного центра – смотровой площадки на сопке Букпа. Но обо всем по порядку...


В первую очередь, учитывая многочисленные пожелания молодоженов часто приезжающих сюда на фотосессии, уложен новый асфальт от улицы Кенесары до смотровой площадки «Огни Кокшетау», тут же оборудованы парковки.







С парковки асфальтовая дорожка ведет к ступенькам, коих здесь 144. Вдоль лестниц так же планируется установить освещение, обновить поручни.









Подъем по лестнице советую осуществлять не спеша, так как у неподготовленного человека от нагрузки может перехватить дыхание. Можно под нестареющий трек Led Zeppelin. Отдельный отрезок для тренировок могут использовать спортсмены как главный герой фильма «Рокки».




Преодолев последнюю ступеньку, вы попадаете на дорожку вымощенную брусчаткой, ведущую непосредственно на саму смотровую площадку. Здесь так же планируется установить освещение, урны, лавочки. По данным отдела ЖКХ г. Кокшетау, работы завершаться в июле текущего года.







Подойдя к краю площадки, открывается действительно райский пейзаж, коим с удовольствием с вами делюсь.

2 комментария

avatar
Классно. Пишите чаще))
avatar
Жақсы болды. Қалаға келген қонақтарды осында апарушы едім…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.