Мне по кухне! Карп жаренный

Здравствуйте друзья!
Жарил карпа, попросил своего 12 летнего братишку побыть в роли оператора:)
Ну вот что получилось, ловите видео рецепт!



Помыл, почистил рыбу, промокнул салфетками чтобы убрать лишнюю жидкость.
Делаем надрезы наискось до хребта, это надо для того чтобы рыба хорошо прожарилась.
Стала менее костлявая.
Для маринада понадобиться:
— Соевый соус
— Чеснок — Сахар
Давим или режим мелко чеснок, добавляем сахар (перемешиваем)
Количество маринада зависит от размера и количество рыбы.
Заливаем рыбу, обваливаем, даём постоять минут 30.
Готовим соус:
— помидоры — Имбирь — Перец Чили стручковый — Соль, сахар
— Петрушка, лук Зеленый
С помидора снимаем кожицу, режим дольками. Имбирь чистим и режим на кубики. Чили режим мелко. Загружаем в блендер (взбиваем)
Ставим сотейник на средний огонь, заливаем соус, добавляем соль, сахар, доводим до кипения.
Остроту регулируете по своему вкусу, и густоту. Добавляем зелень мелко рубленную.
Жарим рыбу на хорошо разогретой сковороде, на большом количестве масла.
Друзья не забудьте! После мариновки снова просушить рыбу салфетками, чтобы не стреляло масло(это опасно)
Жарите до готовности с двух сторон.
Цвет рыбы будет темнее чем обычно, так как в основе маринада соевый соус.
Сервируем: выкладываем на тарелку поливаем соусом. Благодаря надрезам что мы сделали легко разделывать на порционные.
Приятного аппетита!
Спасибо что Вы с нами!
@mnepokuhne
@rinat_iskakoff
#mnepokuhne

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.